Мокрый снег

Анна Руматова
Снег лип к лицу большими каплями,
К траве и листьям прививался —
Врастал в них маленькими Альпами,
Доро́гой чёрной поглощался.

Игривый свет сквозь ночь разглаживал
Бока деревьев обливные,
С ветвей катился в инкрустацию
Застывшей стёклами капели.

Снег с фонарей валил прибоями,
В далёком свете распускался,
Дробился в пыль, почти усвоенным
Стоял в ночи и к дали жался.

(20.11.2017г.)