Спроси меня, мой друг читатель

Анатолий Луговой-Уфимцев
Спроси меня, мой друг читатель,
О том, что был ли я влюблён? 
Иль просто я в стихах мечтатель
И только музой покорён?

И я отвечу откровенно,
Как только искренней смогу,
Что память сердца незабвенна,
И в ней любовь я берегу.   

– Прекрасен мир! Пылают чувства!
Сияет Белый Свет вокруг!
Природы чудное искусство
Раскрасит неба полукруг!

И в выси хочется подняться,
Парить, как птица, над землёй,
Когда случается влюбляться
Весенней, юною порой.

Такое сходит наважденье,
Такая трепетность в груди!
Что воздух пьётся с наслажденьем,
От мысли – счастье впереди!

И словно, в облачном тумане
Летишь неведомо куда,
Полуслепой и полупьяный,
Любви отдаться навсегда! 

Вот так, мой друг, себя я помню:
Полёт – и больше ничего!
Так этим чувством мир наполнен
Влюблённых всех, до одного!