Ах ты, зимушка-зима

Сообщество Поэзия Русского Мира
               

Моя ты,  зимушка-зима,
До чего  же  ты  мила,
Белоснежным  покрывалом,
Все  покрыла,  замела.

Солнце  сыплет  бриллиантом,
На  заснежены  поля.
Все  сверкает  и  мерцает,
Ах,  ты  умница  моя.

Так  свежо  и  так  лучисто,
На  душе  моей  светло.
А  в  березовой  аллее,
Там  сугробы  намело.

Дивный  лес  стоит  как  в  сказке,
Так  и  манит: «Приходи».
Я  открою  тебе  тайны,
Нашей  матушки-зимы.

А  морозец  так  и  скачет,
По  сосенкам  вверх  и  в  низ.
Треснет,  щелкнет,  будто скажет,
Ну,  молодушка,  держись.

Ой!  И  правда  заморозит,
Побегу  скорей  домой.
Полюбуюсь ещё  завтра,
Нашей  русскою  зимой.


© Copyright: Людмила Бурденко, 2012
Свидетельство о публикации №112032403261

Стихотворение публикуется с разрешения автора -
участника Сообщества "Поэзия Русского Мира".
Картина к стихам предоставлена автором.
Авторские права защищены.