Трезвое

Карина Буянова
Жизнь трезвая совсем другое дело.
В ней нет иллюзий, дымчатых картин.
В ней ясно, где и в чем видны пределы,
А где ещё струится серпантин.

Мне видно все. Когда жила надеждой,
Она была обманом - лишь моим.
Хотелось верить, будто есть что "между",
Но протрезвев, увидела лишь дым.

Когда ты любишь, хочешь сильно чуда.
От горькой правды мчишься прочь стремглав.
С тобой я вместе никогда не буду,
Тебе - не нужно. Ты, наверно, прав.

Кто я тебе? Остаток интереса?
Привязанность и генератор чувств?
Диковинная личность, поэтесса,
Неглупая... но, в общем, - не твой вкус?

Там никогда и не было другого.
Мне было горько правду принимать.
И, чтоб не слышать сердца стук больного,
Я стала это просто запивать.

Под алкоголя чарами казалось,
Что все возможно, что полюбишь ты,
Но как трезвела, оставалось мало,
Одни мои нелепые мечты.

Теперь все просто. Просто в жизни этой,
Вполне прозрачно. С ясной головой.
Среди зимы не возникает лето,
И тот, кто мертв, станет вновь живой.

Чувства мои - моя беда, проблема,
Всегда так было, так и будет впредь.
Я для тебя - не выбор, не дилемма,
Не образ - призрак. Мне бы улететь.

Черт взял бы трезвость. Слишком беспощадна.
Все ложь, пустое. Есть лишь я -  одна.
Да, без надежд, тех, тщетных - не отрадно,
Дрянная правда слишком мне видна,
Шла б она в пекло. Я хочу вина.

2017