Любовь не выбирает равенства

Волтер Блек
Подружились кошка с псом
под скамейкою в дворе.
Забыли и о том, и о сём,
гуляли к утренней заре.
Хорошо было им вдвоем,
друг к другу стали привыкать.
Но проблема была в том,
что их тела - разная стать.
"Нам не быть вдвоем", буркнул пес,
" разные с тобой" - вздохнула кошка.
Любовь в них стала под вопрос,
и кошка кажет понарошку:
"на нас, ведь, будут лаять пси
и в переулке мяукать все коты.
Не могу я этот грех нести,
лучше нам розстатся, уж прости"
Как только она стала уходить,
Пес не смог стерпеть преграду.
"давай не будем рвать сотканую нить,
возьмем мы шанс, дай мне лапу.
Давай мы встретимся еще разок,
так, как лают, на прощанье.
И принесем друг другу то,
подарок вообще. До свиданья."
убежали кашка й пес у дроже -
что такое подарить любимым
чтобы нравилось и было гоже,
чтобы друг другу стали
вновь необходимым.
настало время на прощанье,
и кошка й пес стали перед другом.
Каждый исполнил обещание -
принес подарок по его досугом.
не хотелось разбивать все их мечты,
и тут сказала кошка без напряжки -
"принесла я то, что любишь ты"
"а я принес твои вкусняшки".