Ждать зимы...

Людмила Попова 11
   
Подморозило, чернеет,
Задержался снег вдали,
Ну, а я наивно смею
Ждать зимы, к чему дожди;
Кровь согреет душу рьяно,
Дел по горло, шебутной,
Словно птичка, я осталась,
Но всегда лечу домой.
На растоптанных дорожках,
Где ходить мне не впервой,
Всё следы усталых ножек
И моих; ко мне гурьбой,
Улыбаясь, тянут взгляды
Те, кто в жизни погружен
В незабытую отраду,
Тот, кто в мир вокруг влюблён.
Неба так приятны краски,
Описать его спеши,
Синим цветом сон обласкан,
Облака, словно гроши,
Разбросало поднебесье
Тут и там, а я в пути;
Где-то вдруг заплачут дети,
И не холодно идти.