Лиса и Осёл... Басня

Ирина Цапковская
Осёл гулял по полю
Забрался в лес, в дубраву.
Возрадовался он на на славу,
И в том лесу на воле
Он повстречал Лису.
Известную красу.
Лиса тотчас ему запела:
Какие уши, какой взгляд!
Он передёрнул ухом смело:
- Весьма я рад! Весьма я рад!
А у Осла советчик - Волк,
Он понимал любовный толк.
Совет давал он ранее.
Теперь на дальнем расстоянии.
И так Осёл развесил уши,
А хитрая Лиса
Жужжит, как теледиктор лучший*
Про леса чудеса.
И не меняя схему -
Ты лучший! Мне поверь!
Вновь продолжает тему -
Ты самый мудррый зверь!
Ты - житель не лесной же,
В лесу ведь Солнца нет,
Твоей, как бархат коже,
Не нужен этот вред.
А взгляд-то твой ослиный
До сердца достаёт!
И выпучив глазища,
Осёл "И-а" орёт.
Поскольку не речистый,
Он только рифмоплёт,
Строчит стишок лучистый,
Зовёт Лису в полёт.
Но вот беда какая,
Нашли аэропорт,
Лиса на трап толкает, -
Упёрся, не идёт...

21.11.17.
* - Сейчас дикторы тараторят, как будто за ними гонятся.
Речь не членораздельная.