Лабиринт

Николай Стивенсон
 
Улицы города – каменных глыб лабиринт.
Выходы ищем, готовы внезапно к рывку.
И, разбивая теории старых доктрин,
бег продолжаем: прыжки, повороты – паркур.
 
Серое небо смеётся: "К чему суета?",
но Минотавр подгоняет – беги же, беги…
Если устал, потерпи. Финиш возле креста,
прахом низложен. Был в гонке за счастьем – погиб.
 
Место на кладбище будет стандартным. Цветы
в землю воткнут по весне… и до лучших времён.
Надпись растрогает: "Жил на Земле, как и ты".
Нет, ухожу по дороге другой – в Новый дом.