Кнопки и дураки

Борис Борисович Михин
Заигрывающая с нами реальность,
   зачем на главенство своё намекашь?
Была б трансцендентной, не трансцендентальность
   бы если сознания. 
Не искушай, а(?),
   ведь элементарно тебя уничтожить -
   нажать идиотам заветные кнопки,
   доставить носители, «Бах!», и ты тоже,
   прости, у ничтоже опять будешь в попке.

Само упорядоченное создало
   разумное, чтобы тебе появиться,
   и чтобы среди непридуманных зданий
   мы были с тобой, с кофе и ждали пиццу,
   за скобки не выведенными законом
   присущности сущному свойств вероятности.
Не парь мне мозги, улыбайся знакомым.
А кнопки держи от всех на расстоянии.