На Михайлов день в село

Михаил Демин
На Михайлов день в село,
Много снегу намело.
Навалило, словом тьма,
Видно знать пришла зима.

Встану утром я смело,
Возьму в руки помело,
Подмету своё крыльцо,
Сполосну водой лицо.
Затоплю дровами печь.
Пироги поставлю печь.
И пузатый самовар,
Разожгу, вздымая пар.
Включу телек с новостями.
Обзвонюсь с утра гостями.
Без лимитный всё ж тариф,
Хоть звони на Тенериф.
Приходите, коль не лень.
В гости на Михайлов день.

Рвётся с цепи пёс со злости,
И идут толпою гости.
Сваха – пряха и сосед,
Дед проживший сотню лет.
Бабка, внучка, два гуся,
И невестка на сносях.
Умывала кошка рыло,
И спина чего – то ныла.

Будем праздновать весь день,
На селе Михайлов день!