Скажите?..

Кирилл Андреевич Темнов
Скажите, может, видел кто девчонку
В потоке полных размышлений лиц?
У той девчонки голос чистый, звонкий,
Глаза сияют всполохом зарниц!

Скажите, ведь ищу я не напрасно
Её в потоках серых, мрачных улиц?
Девчонка та естественна, прекрасна,
В толпе натёртых штукатуркой куриц.

Скажите, может мне она приснилась?
Да нет… Она была вполне реальна…
Что говорите? Вру? Во сне явилась?
Не может быть настолько идеальных?

Скажите, а поверите увидев?
А я увидел! И скажу вам прямо!
Она прекрасна, словно вишня в цвете
На фоне дивных склонов Фудзияма!

Скажите, может, видел кто девчонку?
А впрочем… Для чего я вас пытаю?
Её чудесный взгляд и голос звонкий
Я сам найду. И тот час же узнаю.

30 января 2015 г.