Дождь слился с осенью в одном дыхании

Зинаида Лиханосова
Дождь каплями звучит по крышам зданий,
по глади озера,под влагою с небес
вдруг погрустнели,потемнели сад и лес.
Дождь слился с осенью в одном дыхании.
И не понять уже,что раньше началось-
осенняя пора пришла дождями,
иль,омывая все вокруг слезами,
пришел,привел с собою осень хмурый дождь.