Ноябрь чудовище погодный

Владимир Неподкосов
Сегодня  небо в страсти гнева 
Толкает осень вновь к зиме,
Летят все облака со снегом,
Имея дождь ещё в «уме».

Ноябрь -  чудовище погодный
«Почкуется»  уже снежком,
В просторе неба «под исподом»
Рожает Зиму вечерком.

Снежинки с ветерком играя,
К земле летят, летят, летят,
Всю местность быстро обеляя,
Молюсь я чуду: Свят, свят, свят.

Декабрь вблизи уже маячит,
А это значит, что зима
Готова нас снежком чудачить,
Сводить легонечко с ума.

Зима приходит величаво
Собой, заполнив ширь и даль,
Красавице кричу я: Браво!
Ещё морозцем приударь!?
………………………………………………….
Исчезли серость, хмарь дневная
Нарядна  вся вокруг Земля-
Невестой стала нам, родная-
Теперь под именем Зима.