Глубокая осень

Петр Камень 2
       Глубокая осень

Глубокая осень ныряет под лёд,
Пытаясь как рыба спастись от мороза.
И солнце на помощь с собою зовёт,
Дыханьем горячим свой путь подитожа.

Мороз всё крепчает ночною порой,
Последние листья с деревьев слетают.
Гоняются ветры за снежной пургой,
Дороги как будто метлой подметают.

Приметы зимы настоящей видны.
Земля, словно проседью, всюду покрыта.
И даже играют в снежки пацаны,
Война во дворах как игра не забыта.

Осенние краски теряют тепло,
На смену приходит их однообразье.
Под снег много листьев осенних легло.-
Природы красивое разнообразье.

Глубокая осень и следом зима
С морозом, сугробами, снежным заносом.
А там и весна, где цветов всяких тьма.
И теплое солнце, бегущее кроссом.