Облака и звёзды

Илья Волотов
Непримиримые враги
Они, когда темно и поздно,
И не видать уже ни зги, –
И скрыты облаками звёзды.

Уносит ветер во всю прыть –
Всё, что мерцать из бездн мешает, –
Но звёздам облаков не скрыть,
Не избежать их ватной шали...

Навстречу им не сделать шаг
Друг другу, должникам возмездья,
И даже месяц, общий враг,
Не сдружит тучи и созвездья.


21 ноября 2017