Пустырь... Пустырь... пусты твои объятья

Анжелика Вайнер
Пустырь... Пустырь... пусты твои объятья,
И каждый даже вроде верный шаг,
И девочка в летящем летнем платье,
И сильно продувающий сквозняк,

И очерк рук, спадающих невольно,
И робкие движения лица,
И силуэт далёкой колокольни
С немилосердным отблеском свинца...