Другу

Регина Пушкина
Идут года и выцветает память
Подобно желтым фото и конвертам,
Которые хранят былые дружбы,
Остывшие, как зимние пески.

Покрыты пылью клятвы и признанья
- Как жгуче их  бы авторы стыдились! –
Но я их и во сне не посещаю,
Как площади ненужных городов.

Но не забылся почерк этот строгий,
На клетчатом листе простые строки,
Поспешное короткое посланье
С припиской «Если хочешь – напиши.»

И через закопченный фон забвенья
Вдруг проступают розы и пионы.
Цветет душа прекрасными цветами,
Как натюрморты старых мастеров.

Мой друг, прими привет мой тихий,
Как белую несмелую гвоздику.
Она не краше пышных роз надменных,
Но нет лукавства в нежной чистоте.

И если на душе твоей стемнеет,
Она сквозь толщу памяти засветит,
Сияньем нашей дружбы озаряя
Дорогу торжествующей мечте.