Своя чужая душа дуалиста

Рома Фирстов
Чужая квартира, чужая кровать,
Чужой карандаш, чужая тетрадь.

Чужие глаза в чужой темноте,
Мысли чужие в чужой голове.

Чужая машина, чужая волна,
Чужой выходной, чужая гора.

Чужой перезвон, чужие друзья.
Чужой марафон, чужая Земля.


Очередной круговорот,
Мысли водят хоровод,
Но остановишься и всё забудешь.
И будет всё наоборот.
И будет всё наоборот.
Но всё наоборот не будет.

А может не так? А можно иначе?
Может ты смотришь не с той стороны?
Я вижу тебя, молодой и незрячий,
Бредящий вблизи одномерной струны.
(Откуда этот голос? Кто это говорит вообще?)
Повернись.
(Да нет, не вокруг себя.)
Оглянись.
(Да нет, не вверх или вниз.)
Не торопись.
(Без вас тут не обойтись.)
Достучись.
(А вам вообще можно доверять?)
Покажись.
(Ах, что, это моя душа? Ну это в порядке вещей.)
Я видел тебя молодой и незрячей,
Бредящей вблизи одномерной струны.
А может не так? А можно иначе?
Может ты смотришь не с той стороны?

Я хочу показать тебе направления
Нам недоступные, нам непонятные,
Неизмеримые, без сожаления,
Что ты не захочешь вернуть всё обратно.

От мира оттолкнись,
Давай, не стесняйся.
(Как-то... как-то... как-то всё сложно.)
За прошлым не гонись,
Никогда не сдавайся.
(Что-то ты гонишь, разве так можно?)
Самый странный сюрприз
Представить пытайся,
(Что, например? Разве что осторожно...)
Будто я — твой нарцисс,
Ты мне улыбайся.
(Как в рекламе? Невозможное возможно.)


Очередной круговорот —
Как театральный эшафот,
Не остановишься и всё забудешь.
И будет всё наоборот.
И будет всё наоборот.
Но всё наоборот не будет.


Своя квартира, своя кровать,
Свой карандаш, своя тетрадь.

Свои глаза в своей темноте,
Мысли свои в своей голове.

Своя машина, своя волна,
Свой выходной, своя гора.

Свой перезвон, свои друзья.
Свой марафон, своя Земля.