Подарили мне щенка

Галина Пятисотских
рисунок Юлии Корякиной

Подарили мне щенка,
стал он мне сыночком.
Он малюсенький пока,
слушаться не хочет.

С попугаем и котом
он играет в прятки.
Сядет тихо под столом
и грызёт там тапки.

Кашу - чудо геркулес,
кушать он не хочет.
Всеми лапками залез
в миску мой сыночек.

Потоптался, полизал,
проглотил немножко.
Кашей в кухне натоптал
из следов дорожку.

Много с маленьким хлопот,
бабушка смеётся.
- Да, пока не подрастёт,
потерпеть придётся.