Пронзительно красивая мечта

Валентин Корнев
Я в памяти останусь звёзд,
Я в памяти любви останусь;
Которую до Вас я не донёс -
За что перед Всевышним каюсь.-

Услышит ли меня Господь,
Моею Вы молитвой стали.
Увижу ли я Вас ещё:
Не мне Вы стать моею обещали.

Пронзительно красивая мечта,
Отчаянно пронзительные грёзы
Всё сводят, всё идут с ума
В осенние раскаты жёлтой прозы.

Заговорит на языке родном
Мой соотечественник Май из той Весны,
Которая забрала у меня
Вас из родной, а мне чужой страны.

Трап спущен с корабля на бал,
Останусь на борту его я белом.
Пересекаю снова океан -
Голубка сизая моя в полёте смелом.