полярное сияние

Льнуть
полярное сияние


стало быть — май
стало быть — новые письмена
а потому [не потому]
запоминай:
стихнет нездешний лай
и ты останешься заключена
в случайные обстоятельства
которыми стеснена
одиннадцатый год подряд
после предательства

не повторится —
ни страсть ни рок ни век
только и может
случиться
твой человек
твоя ипостась вторая —
инкогнито что сгорая
уподобляется данко
горьковскому подранку
(не глядя на его нимб
следуй за ним
одним)

сыплется соль на ранку
[мышца сердечная
наизнанку]:
«неотложка» — она
очень скорая
но не быстрее «испанки»