Нелегитимные президенты России

Дмитрий Ной
Над нами смеются куры.
Советский Союз был государством
де-факто, а не де-юре.

Президенты России также
де-факто, а не де-юре.

Это в нашей натуре,
жить де-факто, а не де-юре.

Когда Ельцина не избрали,
ему место лобное просто дали.

Он Путина рекомендовал как приемника,
словно вычитал своё предложение
из большевистского учебника.

Путин с Медведевым
совершили многолетнюю рокировку,
проявив завидную сноровку,
стали президентами по уговору,
а не по отбору.

Поэтому они делают, что хотят,
не зная и не понимая, что творят.
Залезли в медвежью шкуру,
наполнив свои карманы,
и расплодили бюрократическую адъюнктуру.