Подскажи, как любить...

Надежда Воронина
Как прекрасен восход
и лучистое утро,
ясный день, и закат,
и погожая ночь.
Вновь рассвет, небосвод-
бирюза с перламутром,
где плывут облака,
как овечки, точь-в-точь.
Я умею любить
реки, горы и рощи,
узких улочек нить,
и простор площадей.
Научи, Боже, быть
и добрее, и проще.
Подскажи, как любить
всех на свете людей…