Мы снова в ноябре...

Валерий Анатольевич Богданов
Мы снова в ноябре,опять
бесснежном,сером.
Ночами тишь,а может гладь,
прилипшие к антеннам.

Переставая вслушиваться в шум
времени уносит
в сторону,как говорил пестун,
поддакивала осень.

Уносит в сторону,туда
где нет начала,
возможно,и конца-стыда
за то,что накричала

на сына попусту.Горит
любовь и тонет,
новоявленная,как спид,
рекламный ролик.

Мысль залетает далеко-
Регул,Юпитер.
Не льётся с неба молоко
на Рим и Питер.

Не трогай зарево,смотри
поранишь  руку-
восход,закат у них внутри
по режущему кругу.

Но в том и закавыка,мир
обретает ценность,
когда во глубине квартир
горланит древность.

Дурные сны тому пример-
всё в кислой куче,
лекарства,вещи и Гомер,
Платонов,дуче.

Где эти полочки в мозгу,
большие антресоли
для спецкостюма-встретить згу
с жар-птицей априори.

В потухшем взоре смысла нет,
во влажном тоже,
так хочет мощный интернет,
и царственное ложе.

Но я уверен -снег пойдёт
изменит карму,
настроит память на поход
к весёлому Менандру.

И вихри снежные крутя
завоет буря-
"с тебя хорош одной меня,
родной,и будя".