Этот минус был очень похож на плюс

Маша Василиса Морозова
Этот минус был очень похож на плюс.
Так же выпукло горбился и пропускал
Сквозь бумагу солнечный теплый вкус
И уже убедил, что плюсом стал.
Он железным прочерком отодвигал
Что-то скупо ворчавший рассудок, и крест
Никогда плюсом не называл,
Объясняя, что это широкий жест.
Он был за пронзительность и печаль,
Неудобную хватку весел вверх,
Он за прищуром узким скрывал сталь,
Потому что в ней ненавидел всех.
Я была крещена, когда мягкий снег
Нежно кутал щеки со знаком плюс -
Несмотря на минус замерзших век,
Я тогда поняла, что его боюсь.
И от острых шпилей его мороз
Протыкает хрустящую корку льда.
И случайно его полюбив всерьез,
Я узнала, какая она - беда.
У нее не сухой крючковатый нос,
Не клюка дрожащая в кулаке,
У нее играющий блеск волос
И живая родинка на виске.
20.11.17