На чашах весов

Денис Морев
Весы качнулись: снова, снова размышления.
На этой чаше: ширь и синь моих морей,
Свобода, ветер, парус, путь и приключения,
И запах дальних стран, костровый дым ночей...

А ты уже не та, любимая подруга.
Зовешь обставить дом и снова стать как все.
Как сильно вас меняет звание "супруга"...
На чаше на второой жизнь в средней полосе.

Когда ты мне звонишь и просишь возвращаться,
Рассказываешь как там холодно и зло.
Ругаешь и бранишь, грозишь со мной расстаться,
Из слов твоих ушло любви твоей тепло.

За мною не идешь, теперь иные планы.
Ты хочешь прозябать, но только чтоб вдвоем.
И город чтоб вокруг, и мне чертовски странно
Зачем мы здесь с тобой, любимая, живем?

На чашу валишь смог, дурную медицину,
Хамье очередей, чиновничье хамье,
Я вникнуть не могу в могучую причину
Что держит тут тебя, откройся, ё-моё!

Боишься умереть счастливой и свободной?
Уж лучше доживать свой нудный долгий век
И детям завещать жить домом и работой?
Не отпускать от нас до опусканья век?

...А на моих весах лежит большое море.
И чаша до краев с любовью и вином.
Хочу неумирать на солнечном просторе.
А не тащиться в смерть по суше драным дном.