Продавливая наст, как корку хлеба...

Шадрина Ирина
Продавливая наст, как корку хлеба,
Хватает пёс зубами снег за бок;
Тот колется, язык морозя, мне бы
К ним побежать сейчас играть во двор.

Валяться в облаках, что ночью наземь
Решили переехать просто так.
Сосульки-леденцы сбивать все разом
И шарики катать для снежных баб.

И настоящим жить с слезой на вздохе...
Прижав ладонь к оконному стеклу,
Я продолжаю тихо, монотонно
Существовать по тексту жизнь свою.