Одной безвозвратно суровой зимой

Ксения Мороз-Липатова
 Одной безвозвратно суровой зимой
 Плясал во дворце сумасбродный король:
 - Сирень в декабре!Земляничный
                февраль!
 - лилась эта песня в морозную даль.
 Плясал с ним и шут, его преданный
                друг,
 И гости, от страха которые врут,
 Ведь роскоши им не достать для него,
 Осталось лишь греться, пока им тепло
 Под прихотью власти, капризной и
                злой,
 Дабы избежать гильотины лихой,
 Кружит карнавал и часы сочтены
 Одной безвозвратно суровой зимы...