Лето

Илья Смирнов 10
Ярче солнце светит.
Утром проснёшься пораньше
в искрящемся рассвете
по дороге дальше
навстречу прекрасным грёзам
ты упорхнёшь как птица
под тенью кудрявой берёзы,
прикроешь свои ресницы,
снова вспорхнёшь и дальше
умчишься в белом наряде,
чистое небо с тобою
уносит тонкие пряди
твоих волос непокорных,
твоих лучей золотистых,
рук твоих свободных,
шагов твоих бесчисленных.

И чертой прочертит
время твоей остановки,
время прощания с летом,
приветствие рыжей осени.