Призрак...

Дмитрий Рум
                «Не так страшен дракон, как его наследство"
                Е.Шварц (Дракон)


Призрак гуляет. Видел тень,
коридорами. НеслышнА шагами
и не та, что зря на плетень,
а с псалмами.

Не дождались глаза
и сердца перемен, тех что ждали.
Напридумывав образа,
получилось, себе и врали.
               
Пуще ли работа неволи? Одно,
если по закону вышло.
О том сказали давно -
закон, что дышло!

Крестик под бумагою ставь, не ставь,
сломись поклону.
Идолу, не Отцу,
корону.