Инстинкт Евы

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/11/13/11900.

Тонечке Парусовой.

На тихой сцене в городе препятствий,
Который вдруг оставил романтизм,
Там всё в тени, работа к тунеядству
Душою тянется и ты её прости.

Ни экологии, ни радости, ни драмы, -
Как дамская профессия легка
Печален груз под вздохом вечной мамы, -
Ты милосердна, мама, и мягка.

На тихой сцене городского утра,
Природа расписаньем шлёт рассвет,
Забился образ вдруг ожившей сутры,
Несоответствия всего всему, что есть.

И многие не вышли на работы,
В цветочных лавках кончился товар,
На бытовой механике заботы
Котом мурлыкнули и выпустили пар.

В шарфах нескладных, - бинтовых повязках,
Мимо стоянок тоновых коней
С раскошной кожей и простых колясок,
Тот образ сутры вдруг позвал людей.

Средь них пошли объятья, поцелуи,
Всех вдруг овеял девственный цинизм, -
Инстинктом Евы, змея  яблок чуя,
Вернул любовью город романтизм.