Загогулина

Владимир Тимкин
Она сидела у Никулина,
та разбитная загогулина...
и - у Ролана (Роли Быкова);
мала, хоть ростом, но Великая!...

Был Райкин-старший с загогулиной,
со "змеем-деверем и - шурином"...
И вот выходит, что покули нам,
никак-совсем без загогулины!...

Леонов с детства, с ней разгуливал...
Филиппов - бровью загогулиной!...
Папанов-Лёлик - близ Миронова
и - Евстигнеев, и - Аронова!...

Фаина.Р. - сплошь -в загогулинах!
А вспомнить, Спартака Мишулина?..
И не забыть бы Чарли Чаплина,
и - загогулистого Каплера*!...

Вон, Пьер Ришар, в одном ботиночке,
канает к Чуриковой Инночке!...
А Де Фюнес, несёт на блюдечке
приколы для Меньшовой Юлечки!...

Вот, Жаль, что Элла Набиуллина,
совсем-совсем, без загогулины...
Мы ж помним, любим, улыбаемся,
всем, загогулей кто прославился!...

                *-Человек, сценарист, художник, не сломленный 11-летней каторгой.