Новый Вавилон 2. 0

Семён Гонсалес
Прежние кумиры уходят –
они слабы, они глухи и слепы.
Казались всесильными, вроде,
но не спасли никакие скрепы.
Новый город построили ануннаки –
такой, что не грезилось Платону!
Новые символы, новые знаки,
знамений великих клоны.
Там нет святилища или храма,
но много от божьей искры.
Что прежде считалось хламом,
внедряется чётко и быстро.
Бытие… сознанье… – какая прибыль? –
Не аморально всё, что айтишно.
Всё, что хотели, всё, что могли бы –
делаем. Остальное излишне.
Эволюционируем быстрее,
быстрее рождаются мысли.
Дерзаем, стяжаем, смеем!
Цели, вершины, выси!
Кто-то вне города, кто-то против –
им не понять, ретроградам,
что свобода мысли и плоти
вне рая или какого-то ада.
Сентенции в кэш – включен триггер;
новые кумиры просты и грешны.
О них не напишут священные книги,
только комиксы, конечно.
Назовут новый город Новым Вавилоном –
простенько, но со вкусом!
Шикарные арки! Роскошные пилоны! –
такое не возвести жалким трусам!
Раздаст Wi-Fi всем континентам
новая вавилонская башня.
Теперь мы едины в чём-то и чем-то,
теперь нам ничего не страшно.
Исчезла бездна, нет в сознании дырок,
и нет боязни, что скоро
какой-нибудь небесный «утырок»
разрушит башню и город.