Разборки

Светлана Ганиуллина
Два парня, стоя у окна,
Смотрели долго вслед соседке.
Девчонка шла домой одна,
И этот случай не из редких.

Хотя есть "друг". Он всем кричит:
Моя! Не сметь к ней приближаться!
А та, краснеет и молчит,
Но не решается расстаться.

Да, хороша...- сказал один,
А умница какая! Редкость...-
Другой сквозь зубы процедил.
В словах мелькнула едко ревность.

Доброжелателей полно.
И разговор дошел до друга.
Скандал тот назревал давно,
А тут...и лопнула подпруга.

И травля началась, как смерч.
У ненависти нет предела.
Ещё б момент - крови бы течь!
Но тут вмешался некто смелый.

Зачем толпой решать вопрос?
Мужская сила оскудела?
Наш век Дантеса перерос!
Слабо решать словами дело?

Соперники сошлись на  том.
- Опять ты смотришь на соседку!?
Идёт одна, уж близок дом,
Тут ты! Хлопочешь, как наседка!

-А я бы в ночь не отпустил...
Что, если б негодяй попался?
Я ДО ДВЕРИ БЫ ПРОВОДИЛ!
И лишь потом с ней попрощался!

...Решать, кто прав, конечно Вам.
Но как же хочется порою,
Предостеречь прекрасных дам:
Слепец за вашею спиною!