Всё это мы

Александр Мальцев 10
Когда взойдёт луна над нами.
На небосводе чертежами
Отметят звёзды
Близость с нами,
И хрупкость почвы под ногами,
Которую зовут Землёй.
И те Миры,
Они ночами
Сверкают яркими огнями,
Нам жизни раскрывая суть,
Но мы спешим
Всех обмануть.
На фоне этого упрека
Я растерялся,
Жизнь жестока?
В противоречии слепом
Мы существуем,
Не живём.
Всё это я,
Всё это мы,
Между собой разобщены.
Пусть будем разными
До жути,
Но что-то общее должно
Быть среди нас.
Красивых фраз
Для убеждения
Всё равно
Не хватит.
Только всякий раз
В час откровения,
Жёсткий час
Объединяет всё же нас.
И тот,
Кто выдержит ,
Его
Не променяет ни на что,
То ощущение храня,
Перешагнувшим сквозь себя,
На все оставшиеся дни,
Которые отведены.
Как догадки всплеск,
Или мысли взлёт.
Звёзд далёких блеск
С неба упадёт,
Разольёт в ночи
Свой холодный свет.
Всё вокруг молчит
Словно ждёт ответ.