***

Ирина Куракина
Мы окружаем себя бесполезным:
Хотим удивить весь мир
И лезем на хлам, что горой отвесной,
Теряя ориентир.

Мы забираемся на пьедесталы,
Общаемся с пустотой
И, наплевав на свои идеалы
Свыкаемся с суетой.

Не надо идти по тропе шаблона,
Найди драгоценный смысл,
Что радует душу и вне сезона,
Всё то, что зовётся ,,жизнь,,.