Колыбель капитала

Пётр Соколов
Сегодня  наш  начальник  приехал  на  работу
на  новом  BMW. . .
-  Хороший  автомобиль - сказал  я.
Ну,  сказал  он  (заметив  наши  восхищённые  взгляды). 
-  Трудитесь  не  покладая  рук,  не  жалея  времени 
в  поте  лица   своего  и  в  следующем  году 
я  куплю  себе  машину  ещё  круче!


                *      *       *


Ну  нет  ребята,  что-то  здесь  не  так!
Дворцы  растут,  а   люд  простой  нищает.
И  горб  растёт -  но  то  у  работяг,
и  он  доходов  им   не  предвещает
Теперь  работай  хоть  без  выходных,
но  не  оценят   это  буржуины.
В  тебя  лишь  струйкой  газов  выхлопных,
чихнут  их  элегантные  машины.
Не  защитит  трудягу  профсоюз,
он  канул  в  лету  вместе  с  прошлым  веком.
На  предприятиях  закрыли  шлюз,
решающий  проблемы  человека.
Как  ни  ужасно  это,  но  увы,
а  ценят  труд  лишь  в  "странах  капитала".
А  в  наших  палестинах  -  у  Москвы
достойно  труд  ценить,  нужда  отпала.
Но  не  везде. 
                В  столицах  люд  живёт,
неплохо  так  сказать,  по  нашим  меркам.
А  наш  доход  сковал  "полярный  лёд"
-  Тереза  Мэй,  Макрон  и  фрау  Меркель!
И  ширится  у  нас  из  года  в  год,
расселина  меж  нищим  и  *Мамоной.
И  ты  уже  привык  так  жить  народ,
бесправной,  тихой,  серою  вороной.
Да  хоть  бы  санкций  не  было  вообще,
мы  всё  равно  бы  не  разбогатели.
Российский  капитал  увы,  не  щедр.
Он  вышел  из  бандитской  колыбели!

  *Мамона (Маммона) — слово в Новом Завете,
   олицетворявшее богатство, земные блага.
   В эпоху Ренессанса жадных до денег людей
   называли рабами Мамоны.



       21 - 11 - 2017г.


   Рисунок  из  Интернета.