Нам нужен Бог порою для заказов

Ирина Гертье
Нам нужен Бог порою для заказов.
К Нему на Небо все прошения летят.
Но после нескольких Его "отказов"
Почти все Бога в суе похулят.

А разве Бог для наших есть желаний
И для того, чтобы сбылось наше "хочу"?
Он учит вере нас и состраданью,
Чтобы теснее стали мы плечом к плечу.

А при печалях наши души умирают!
А от неверия тревоги лишь одни!
От этого в унынии страдают
Без Бога души, проживая скучно дни.

"А я хочу! Дай, Господи, мне это!"-
Летят слова с земли и до Небес.
Читает просьбы с ночи до рассвета
Наш Бог. И совершает множество чудес.

Читает Он,  но знает куда лучше,
Что будет нам на пользу, пойдёт впрок.
И посылая вместо солнца тучи,
Он точно знает- это радости залог.

Вот не свершилось то, чего хотели,
Но вера учит нас глаза открыть
И разглядеть, как Бог на самом деле
Умеет чудо в нашей жизни сотворить.

Тогда мы можем чудеса заметить,
И сколько раз несчастья Бог отвёл...
Не мог словами Он на что-то нам ответить,
Зато к чему-то нас без слов привёл.

Лишил кого-то скучной Он работы.
К врачу  в больницу  близкого послал.
Не взял вдруг замуж кто-то нас кого-то.
Так Бог потихому за нас всё порешал.

Нам нужен Бог так часто для заказов.
А "Слава Богу" забываем мы сказать.
Пускай научится душа и средь "отказов"
Хорошее всё в жизни замечать!

21.11.2017