Шансон

Регина Наумова
Люди, предстаю пред вами пьяной.
Может быть, неделю буду пить.
Распрощалась я с любовью странной,
Надо о ней память схоронить.

О, моих нежнейших чувств дорога, -
Ложе там прокрустово вдали,
Ласки,- кот наплакал, спроса - много!
Не смогла служить такой любви.

Оскорблений смолкла канонада,
Изумилась душенька моя,
Ангельски ответила... как надо,
Посылая в чёртовы края.

Вот сижу одна в уютной спальне
С рюмкой и бутылкою в руках,
Проклиная встречу с гнусным парнем,
Под окном стоявшим на постах.

Люди, не гнушайтесь встречи с пьяной,
Муторно одной-то нынче быть.
Помогите мне с любовью странной
Распрощаться и, - похоронить.

   Р.А.Н. 2017