Жить

Екатерина Чижовская
Мы странно понимаем слово "жить"-
Дышать, уснуть и снова просыпаться,
Пытаемся кому-то угодить,
А получается не жить,а лишь казаться.

И связывая сутки узелком,
Плетём канат из будничных историй.
По эскалатору пути идя пешком,
Спешим пройти сквозь радости и горе.

Взлетая ввысь, иль стоя на краю,
Родив детей, иль будучи бездетным,
Похоже, проживая жизнь свою,
Мы лишь рисуем образ свой посмертный...