Дождливый стих

Ольга Левченко-Харьков
Капли бьют по юным лужам...
Зонт в руках, на нем Париж.
И опять мир грёз разбужен
Осенью средь серых крыш.

И закрыв глаза, я вижу -
Столик, кофе, круассан...
Плеск воды из Сены слышен...
- Ах, как жаль, всё лишь обман.