Я встреч с тобою не искала

Наталия Тремасова
Я встреч с тобою не искала
И не пыталась позвонить.
Жизнь скроена по тем лекалам,
Что нам уж не перекроить.

Ведь реки вспять не побежали,
Земли не пошатнулась твердь...
Наверно, осени скрижали,
Смешав и изумруд и медь,

"Вернули" память мне мгновенно:
Я там, где дорог миг любой!
В той осени благословенной,
Где счастлива была с тобой!

О нас с тобой галдели птицы,
Шуршала на тропе листва,
И не хотелось торопиться,
Вдыхая запах волшебства...

Рябины полыхали ало,
Слетали жёлуди с дубов.
Ты всё смешил, а я смеялась.
Нам было весело от слов,

От золотого окруженья
Осенних маленьких чудес...
Мы целовались. Без смущенья
Глядели облака с небес...

Они так много повидали -
Бегущие издалека.
А мы теперь другими стали:
"Привет - привет! "Пока - пока!"