Свет в окне

Алёна Молотилина
День подходит к концу. Ночь как старенькое одеяло
Укрывает наш город. В окошках заплаток-домов
Мягкий теплится свет маячком для прохожих усталых.
Дома ждет их семья и большая друг к другу любовь!

А у нас строго в 10 отбой. Ряд кроватей казенных.
Мокрый след от дождя на окошках, где выключен свет.
В темном сумраке горестный всхлип, от других заглушенный
Тонким телом подушки. Но, знаете, завтра рассвет

Вновь развеет щенячью тоску. В повседневных заботах
Места нет для печали. И все-таки где-то внутри
Сердце бьется в надежде о встрече родного кого-то,
Малой искоркой тлеет: «Приди же! Меня забери

В дом, где вечером свет! Где любовь! Где ждут мама и папа!
Может, младший братишка, - не важно, а может быть даже сестра»…
Чтобы больше в ночи не пришлось так украдкою плакать
От пустой, беспросветной нехватки любви до утра…
11(20).11.17г.