Предупреждение от водоплавающих

Надежда Урбанская
Не по сезону тёплым был ноябрь,
Хотя дождливым, хмурым, как обычно,
И утки в нашей заводи столичной
Предупреждали кряканьем наяд,

Что, всё равно, придут морозы в срок,
И реки все замёрзнут очень быстро,
Отставшим незадачливым туристам
Придётся у русалок брать урок

По выживанью в наши холода,
Когда мороз не ведает пощады;
Русалки тоже холоду не рады,
Но служит им убежищем вода:

Там, подо льдом, до новых тёплых дней
Всегда русалки наши обитали…
Вдаваться мне не следует в детали…
А уткам, им, конечно же, видней.

                Ноябрь, 2017 г.
Фото автора