Красота не вечна

Тамерлан Меликов
Пленись же,
Милое творенье,
Поддайся страсти
И взойди,
Свергая негой треволненье,
На Эрота Олимп!
Не жди!
Ведь красота же скоротечна,
И, как злым временем,
Цветок
Под увядающею сенью
Подпортится,
Скривив бочок,
Язвительных став стрел мишенью...
Так и тебя, немолодую,
Распнут безжалостно года!
И позабудешь страсть мужскую,
И позабудут пыл уста...
Зачем же в жизни
Ты беспечна?
К чему же твой
Остылый взгляд?
Суть выверив вновь:
- Красота не вечна
И временных рабы мы дат...
Скорей, скорей
Для чувств откройся
И запусти Амурный дух,
Но в неге
Не спеша освойся,
Чтобы огонь любви
Не стух...