К вопросу о экзистенциальном парадоксе

Виталий Мещеряков
Необъясним, как всякий парадокс...
Но этот - просто гений перемены!
Любил ты, скажем. В отношеньях - рост,
Осадой брал всё новые ступени.
В чем парадокс? Вот в этом - в некий миг
Когда преград к финалу не осталось,
Когда чего хотел почти достиг,
Как гром с небес - престранная усталость
От женских чар, от отношений с той,
Которую вчера считал наградой...
И вдруг - опустошенье и застой.
Одно желанье - ничего не надо!
Не видеть бы, не слышать и совсем
Забыть, что сам любил и был любимым,
чтобы зачем-то (правда, а зачем?)
Начать с нуля всё то же, но с другими.
Был перебор в досадных мелочах:
Не то сказала,слову не поверил,
Огня ли поубавилось в глазах?
"Радетель"- парадокс захлопнул двери...
Решать кроссворд из судеб и дорог
Идти отныне разными путями.
"Ну, что мне делать с вами?,-спросит Бог,-
Как можно быть такими дураками?!"
......................................
Осечка вышла - мысли не донес.
А всемогущ ведь... Снова парадокс?