Дожди затяжные

Сергей Малёшин
Осень не лето – дожди затяжные.
Хмурится небо в ожидании зимы.
В тёплые одежды тела одеты.
Верится слабо, что и мысли теплы.

Уже в ноябре не увидишь красок,
Что ласкали нас уходящим теплом.
Об подоконник в теплых террасах
Цветы в прощании не бьются челом.

Голые ветки трясутся от холода.
Корни чуть греет листва на земле.
Голуби рады незамёрзшим лужам.
Запах бомжей в подъездах уже.

Снег, падая, тает, предупреждая,
Водителей о смене обувки своей.
Всё меньше радуют ножки женские
Сокрытые джинсами от взглядов мужей.

Тяжелые запахи электричек утренних
Не прибавляют братской любви.
Довольны только старики одинокие,
Что грудью прижаты плотно к двери.

Множится грусть, зимой устрашаемой.
Люди ждут: не будут таить снега
И под ёлкой, загадав желания,
В новом году их будут ждать чудеса.

18.11.17