Я в прошлой жизни был...

Кристал 2
Я в прошлой жизни был,наверно,псом.
И молча презирал манерных кошек.
В поля бежал ... И там скулил немножко,
Чтоб и не взвизгнуть,возвратясь потом.

Но,правда,я котов не обижал.
Их пострашней,покруче,видел зверя.
Ни лести,ни мурлыканью не веря,
Достойно дрался и достойно побеждал.

Вот потому я нынче не люблю
Зазнавшихся , изнеженных , ленивых,
Внутри - ужасных,а с лица - красивых...
Их подлый дух я за версту ловлю.

Иными жизнями всё можно оправдать.
 Реинкарнациям пустым не верю.
К их пониманью мне закрыты двери,
Чтоб в ЭТОЙ жизни выбрать:дать,иль взять!

Мне лишний шанс и потерять не жалко,
А в воплощеньях этих,так сказать,
Чтобы котом изнеженным не стать,
Тем более , не стать чтоб мерзкой шавкой.

------------------------------------
Постскриптум: тех нам надо гнать взашей,
Кто взял за принцип:Не ловить мышей!