Не сдавайтесь

Галина Алексеевна Ерёменко
Не сдавайтесь
Злобе, лени, скуке,
Никогда
Не опускайте рук...

До последних дней
Подвижным будьте,
На ногах
Заканчивая круг...

Что начерчен
Строгою судьбою,
Чтоб пройти его -
Не проползти...

И с кончиной
Встретиться достойно,
Не страшась
Упасть в конце пути...

Трудно разуму
Осилить тело,
Разум бодр,
А тело устаёт...

И за жизнь
Оно отяжелело,
И не хочет
Двигаться вперёд...

Только телу вы
Не поддавайтесь,
Заставляйте
Двигаться  его...

С ним договориться
Вы старайтесь
И тогда
Добьётесь своего...