Эсмеральда и Квазимодо

Галина Уфимцева 2
- Ты хочешь правды? - хорошо:
урод, ты жалок и смешон!
Ну как тебе такая правда?!
Я - танцовщица! Эсмеральда!
Я свято верю в красоту
и - в танец! - только их и чту!
Я знаю, как-то поутру,
сплясав в последний раз, умру...
Но даже ей, проклятой смерти,
не покорятся руки эти:
останусь пламенем в веках,
сжимая бубен свой в руках!..
Ну, что ответишь, Квазимодо?
-Со мною ты уснешь, с уродом...